Discursos de identidad, Estado-nación y ciudadanía en América Latina: viejos problemas-nuevos enfoques y dimensiones - Konig, Hans-Joachim
En el presente artículo se abordan y se comparan los conceptos de nación, nacionalismo e identidad nacional, estableciendo las diferencias cualitativas, en los procesos de formación en el siglo XVIII y XIX y en las formas en que se utilizan, cobran vigencia o cambian de sentido en el proceso de globalización de las últimas décadas.