Ecuador: ¿intento de golpe o motín policial? - Ospina Peralta, Pablo
El presente artículo aporta un análisis detallado sobre los acontecimientos de la asonada del 30 de septiembre en Ecuador, en la que se dio una batalla entre policías y militares en las calles, dejando como resultado la muerte de dos militares, dos policías y un joven estudiante universitario. Dicho análisis contempla el rol de los diferentes actores y sus intereses, el malestar de la Policía, el estilo de gestión de Correa y la desconexión entre el Ejecutivo y buena parte de las organizaciones sociales.