El alumno sobresaliente, su educación y la atención a sus necesidades especiales en el sistema educativo costarricense - D'Agostino Santoro, Giuseppa
El siguiente artículo se constituye en una reflexión analítica-descriptiva acerca de la educación del aprendiz sobresaliente y talentoso en el área académica. Primero se efectúa una somera caracterización de este tipo de alumno y se brinda una visión de las alternativas educacionales más aplicadas en la práctica pedagógica para su formación. Seguidamente se aportan algunas acciones estatales, efectuadas a nivel de política del sistema educativo costarricense para atender las necesidades de este colectivo de alumnos. Se concluye que existe una visión reduccionista de las necesidades educativas especiales en la normativa pertinente.