Agricultores, consumidores y la mediación institucional en las cadenas agroalimentarias globales en Centroamérica - Díaz Porras, Rafael
En este artículo se comparan algunas cadenas agroalimentarias centroamericanas a efectos de clasificar los desafíos de los pequeños productores para participar exitosamente en estas y contemplando las necesidades de los consumidores finales. La idea consiste en utilizar estos casos para mostrar las posibilidades analíticas que brinda el enfoque de Cadenas Globales de Mercancías (CGM) y discutir la orientación de políticas y estrategias necesarias para el diseño de nuevas políticas y estrategias empresariales de desarrollo