La pobreza: Un problema de todos. Memoria del Seminario Internacional agosto 2004 - López Rivera, Oscar A. (FLACSO, 2004)
La serie debate y propuestas sobre la pobreza del Programa multidisciplinar de estudios sobre la pobreza de FLACSO-Guatemala, da a conocer los aportes de los diversos actores gubernamentales y sociales, tanto guatemaltecos e internacionales, convocados para debatir sus ponencias en torno a esta problemática fundamental, en los diversos encuentros que organiza el Programa. Su exposiciones son recopiladas y editadas para su presentación en estos libros de texto. Este trabajo es un espacio para actualizar el conocimiento sobre las políticas públicas aplicadas en Latinoamérica, así como de reflexión sobre los resultados de la gestión gubernamental. Da análisis y debate de los hallazgos de las investigaciones académicas sobre la pobreza, así como respecto de la incidencia de las acciones de los gobiernos y de las sociedades para enfrentarla