Estado de excepción y gobernabilidad en México = State of emergency and governance in Mexico - Delgado Parra, María Concepción
Se rastrean las huellas del Estado de excepción en la experiencia mexicana para identificar los trasgos que se repiten en el tiempo y sobreviven, aún poniendo en peligro el equilibrio entre el respeto a los derechos ciudadanos y una legislación de emergencia. Se exploran además algunos elementos de la democracia representativa moderna que permiten explicar la escenificación ficticia de la gobernabilidad utilizada por el Estado de excepción. Para finalizar se presentan algunos ejemplos de lo que podríamos identificar con la emergencia de prácticas de participación ciudadana dentro de un contexto de excepción.