El Rumbo de las reformas. Hacia una nueva agenda para América Latina - Stiglitz, Joseph E.
En el artículo se esboza una nueva agenda para las reformas, que se concentran en lo que los países latinoamericanos pueden hacer en el régimen internacional actual, y se identifican las deficiencias de la agenda anterior: 1. las reformas aumentaron la exposición de los países al riesgo, sin acrecentar su capacidad de enfrentarla 2. las reformas macroeconómicas no han sido equilibradas 3. las reformas impulsaron la privatización y el fortalecimiento del sector privado, pero dieron escasa importancia al mejoramiento del sector público.STIGLITZ/RandallRA