Crónicas de un difícil consenso - López, Gilberto
El autor señala que el 6 de agosto de 1987 se abrió, con la firma del pan de paz 'Esquipulas II', una nueva etapa en las arduas negociaciones para encontrar una solución a la crisis centroamericana. En sí, la firma del plan no estuvo exenta de dificultades y obstáculos. Así, el plan Wright-Reagan, presentado un día antes de la celebración de la cumbre de Esquipulas II, precisamente tenía ese objetivo: entorpecer un posible consenso entre los mandatarios centroamericanos, lo cual no llegó a materializarse, y con la firma del documento 'Procedimientos para establecer una paz firme y duradera en Centroamérica' la concertación regional se ponía en marcha. HBQ/eb