Espacios de gubernamentalidad entre el centro y la periferia: definiendo la migración y el desarrollo en la Zona de los Santos = Spaces of Gobernmentality between the center and the periphery : definig migration and development in the La Zona de los Santos - Caamaño Morúa, Carmen
Se presenta un análisis de la construcción de gubernamentalidad articulada alrededor del concepto de familia desde las instituciones de la "periferia, y de la construcción de intentos de gubernamentalidad desde discursos oficiales vinculados con el concepto de desarrollo de las instituciones del "centro". Se analizan además, los resultados de observaciones participantes y no participantes realizadas en diferentes espacios institucionales, en conversaciones y programas de radio realizados en la zona de los Santos; es importante mencionar que la autora se centra en los discursos de funcionarios públicos emitidos oficialmente.