¿Misión imposible? - Baretta, Gianni
Analiza la participación de la Organización de las Naciones Unidas (ONU) en el conflicto salvadoreño en términos generales, se estima que el papel de la Comisión de la ONU ha sido bueno. Augusto Ramírez Ocampo jefe de ONUSAL, ahonda en distintos aspectos señala que el éxito de ellos se debe a que en El Salvador se quiere la paz, nada se lograría si las partes en conflicto deciden continuar con la guerra. Pero, a pesar de ello se estima que existen puntos importantes dentro de los acuerdos de paz que no se están cumpliendo. Ramírez explica que la ONUSAL llega hasta cierto punto, no puede violentar las institucionales nacionales, se debe de respetar la soberanía del país en donde se está. Se agrega que un factor fundamental para una paz duradera serán las elecciones de 1994, las cuales se esperan transcurran con toda normalidad y de forma cristalina con la participación de todos los sectores del país y el pleno respeto de la voluntad popular. Finalmente se indica que a criterio de Augusto Ramírez, la Comisión deberá dejar El Salvador el día que el nuevo Presidente asuma el poder en ese momento el trabajo estará cumplido. OB/LOB