Educación cívica y formación de valores del ciudadano costarricense - Obregón Valverde, Enrique
El presente ensayo pretende recoger el sentido de los valores de la cultura actual, las dudas que se presentan por los cambios rápidos que produce la tecnología, enfatizando en la necesidad de reunir, a través de la ley, los valores superiores, tal y como lo ha hecho España en la Constitución Política actual. En verdad, el tema original es de los valores costarricenses y de la educación cívica que ha de impartirse. Pero, es lógico que no puede hablarse de valores propios de los costarricenses si no incursionamos en los valores de la cultura que nos asiste, y que es parte de la civilización occidental. REV//JMML