Investigando políticas educativas: reflexiones en torno a un estudio sobre la reforma del nivel secundario - Gorostiaga, Jorge A.
Este capítulo trata sobre una investigación acerca de la reforma del nivel medio que se llevó a cabo en la provincia de Buenos Aires a partir del año 1996. Su objetivo general fue contribuir a entender los procesos de reforma de este nivel, en un contexto descentralizado como el de la Argentina, y en vinculación con las tendencias globales de política educativa respecto a este nivel. El autor eligió llevar a cabo un estudio de caso exploratorio desde un abordaje cualitativo y una estrategia que triangula información proveniente del análisis documental (de políticas, estadísticas, evaluación, informes de encuentros de supervisores, etc.), de entrevistas con funcionarios y de la observación de escuelas y clases en el Tercer Ciclo de la Educación Básica.