La cima del crecimiento demográfico - Casaús Arzú, Marta Elena
Hace referencia al crecimiento demográfico de América Central, para lo que se utilizaron las siguientes tasas: - de crecimiento natural (nacimientos menos defunciones), - de crecimiento anual, - crecimiento total (influenciada por las migraciones internacionales). Mediante este indicador demográfico (crecimiento total) se perfila la situación migratoria del istmo con tres grados: una migración de grandes proporciones en El Salvador y muy intensa en Guatemala, un saldo negativo en Panamá y Nicaragua mientras que Costa Rica y Honduras son los únicos países de inmigración, lo que hace que se eleve el crecimiento de su población. AR/MR