La fundamentación ética del empleo y la reconfiguración de las protecciones sociales - García Delgado, Daniel
En este trabajo se justifica por qué la reconfiguración de las protecciones sociales implica introducir una dimensión ética, a la vez que, supone poner al empleo en el centro de la política pública. Para ello, en primer lugar se analiza una fundamentación ética del trabajo; en segundo lugar, plantearemos algunos con la estrategia principal de inclusión; y en tercer lugar, superada la crisis del 2001 2002 en la Argentina, se señalan las principales desafíos que la política laboral deberá tener en cuenta con vistas a la reconfiguración de las protecciones y seguros sociales en una nueva etapa a fines del 2007.