Reflexiones y experiencias sobre la planificación de la educación con énfasis en la realidad centroamericana
Expone le plan que llevo a la implantación, en 1980, de un nuevo esquema de organización regional, para el sistema educativo (regionalización educativa), en Costa Rica - Señala que la regionalización de la educación pretende, entre otras cosas, la integración del sector educación con los demás sectores de la actividad publica, la desconcentración regional, y la integración de las modalidades de educación formal, no formal e informal, dentro del amplio concepto de la educación permanente y contando con todos los elementos de la vida comunitaria. Define los objetivos de la regionalización educativa y sus áreas (física, administrativa, cualitativa, filosófica y legal)