Entre dos muertes: el crimen en la pareja - Chacón Echeverría, Laura
Las investigadoras estudian el tema de la violencia en la pareja específicamente el crimen en la pareja pero desde la mujer como sujeto que comete el crimen desde la psicología. El estudio busca las causas del crimen, de dicho acto de violencia en la mujer, narrado a partir de estudios de caso de mujeres costarricenses