¿ Marginación histórica?: El tercer mundo y la economía mundial - Brock, Lothar
Primeramente se ahonda en las transformaciones en la economía mundial, enfatizando en tres aspectos el aumento del valor del procesamiento de la información frente al procesamiento de materiales como objetivo de la gestión económica (dimensión tecnológica), la formación de redes globales de comunicación ( aspectos socio-culturales) y el cambio en la esfera del trabajo ( dimensión socio-económica). Luego se habla de la marginación histórica que es objeto el Tercer Mundo, región destinada a ser productora de materias primas y al vaivén del mercado internacional, el cual es dominado por los países desarrollados. LOs cambios en la economía internacional, sin duda, han afectado de forma directa a los países en desarrollo, a unos más que a otros, países de Afrtica Subsahariana, paises de Asia Occidental y del Sur, así como América Latina, son los candidatos a quedarse más rezagados. Hasta el momento la estrategia de los países en desarrollo ha consistido en ampliar el catálogo de los derechos humanos con el fin de fundamentar las exigencias que se les hacen a los países en desarrollo. LOB/LOB