Deuda y sostenibilidad fiscal: ¿se repite la historia? - Perry, Guillermo E.
Se indica que la deuda pública y en particular la interna, se indica que ésta se incrementa de forma importante en diferentes países de América Latina, esto a pesar de los procesos de ajuste fiscal que se han llevado a cabo desde mediados de la década de 1980. El trabajo se centra en los principales problemas que ello representa pra la política pública. Comenzando con un repaso sobre las condiciones de sotenibilidad de la deuda pública y continuando con los posibles efectos de las privatizaciones, la acumulación de la deuda como contrapartida de la de activos y las obligaciones que no cuentan con financiamiento previsto o los pasivos contingentes sobre la sostenibilidad en términos de la tasa manejable de inflación. Por otra parte se examinan los factores que determinan las expectativas en torno a la sostenibilidad fiscal y los efectos de estas expectativas sobre las tasas de interés y los niveles de deuda sostenibles y por último, considera la medida en que la gestión de la deuda influye sobre su sostinibilidad. LOB/LOB