Flexibles, cansados y desesperanzados: alta rotación entre los trabajadores de las maquilas rurales en Guatemala - Goldín, Liliana R.
En este artículo se pretende comprender la situación de los trabajadores en las maquilas de zonas rurales de Guatemala, y específicamente abordar el impacto de los niveles de rotación laboral en sus vidas personales y en la de sus familias. Partiendo de las percepciones del trabajo en maquila y, la relación entre flexibilización y rotación laboral y las condiciones generales de éstas y el desempleo temporario.