Dos estraños compañeros de cama: la ideología y el poder en Althusser y Foucault. Two strange bedfellows: of ideology and power in Althusser and Foucault. Dois estranhos parceiros de cama: ideologia e poder em Althusser e Foucault - Pérez Navarro, Pablo Francisco
En el contexto contemporáneo el concepto de ideología está siendo sistemáticamente olvidado, cuando no menospreciado. Los usos abusivos que sufrió durante los años sesenta y setenta terminaron por devaluarlo. Contra esta tendencia, el presente artículo muestra la importancia crucial de preservar en la teoría crítica una cierta noción de ideología, especialmente tal como fue desarrollada por Althusser y complementada posteriormente por la teoría del poder foucaultiana