Trabajos peligrosos para niños y jóvenes: situación en América Latina y políticas estatales - Salazar, María Cristina
El presente ensayo contiene algunas reflexiones sobre el trabajo de niños y jóvenes en América Latina, referidas al "derecho al poder económico" y a la autonomía del joven, a las disposiciones legales, y a sus limitaciones en los países de la región. Se destacan algunos trabajos especialmente peligrosos para los jóvenes como los relacionados con las ocupaciones callejeras, al sector de la producción industrial dentro de la economía no estructurada, y a la prostitución. Asimismo, se señalan algunas nuevas políticas estatales frente a los problemas derivados del trabajo de los jóvenes, así como las dificultades principales. REV//jmml