El Parentesco: de las sociedades "exóticas" a las sociedades modernas - Segalen, Martins
Los estudios sobre el parentesco en las sociedades europeas constituyen un ámbito que se ha desarrollado de manera notable desde hace 25 años. Los antropológos han estudiado el parentesco y fabricado herramientas para estudiar las sociedades que llamadas, desde un punto occidental, primitivas, salvajes, y después exóticas, lejanas. Algunos de estos conceptos fueron trasladados a las sociedades campesinas, sufriendo varios ajustes. El objetivo de este artículo es responder ¿Como poner en el mismo plano al parentesco que parece pertenecer a un mundo tradicional y la familia que pertenece a la modernidad?, esto al estudiar la sociedad contemporánea. Para hacerlo se hace referencia a la constitución del ámbito del parentesco en la antropología europea, a los principales temas de estudio del parentesco en las sociedades campesinas y al papel del parentesco y las sociedades modernas. KDV/201117