Teoría del conflicto social y posmodernidad = The theory of social conflict and postmodernity - Alfaro Vargas, Roy
Se establece una continuidad entre la teoría del conflicto social y las propuestas políticas derivadas del pensamiento moderno. Además, se analiza la relación existente entre la noción de consenso de la teoría del conflicto social y la del dialogismo de la posmodernidad, lo anterior dentro del marco del auge neoliberalismo. Se presenta lo anterior con una perspectiva crítica, que pretende retomar el pensamiento marxista.