Bajaron los alquileres
Destaca el anuncio que hiciera el presidente electo de Honduras, Rafael Leonardo Callejas al declarar a este país en bancarrota y la aplicación de un programa de ajuste que incluye: un recorte del 10 por ciento del presupuesto oficial, despido de funcionarios públicos, liquidación de empresas públicas y la devaluación de la moneda (Lempira) en un 100 por ciento, así como un aumento en los impuestos. Estas medidas son para asegurarse el desembolso de 70 millones de dólares que la AID retenía desde 1989. Aunado a la difícil situación económica hondureña, el gobierno de los Estados Unidos anunció la reducción de la asistencia económica de 200 a 52 millones de dólares, ésto a causa del enfriamiento de la guerra de agresión contra Nicaragua sin embargo la ayuda militar sigue dándose, el gobierno norteamericano ha anunciado que invertirá para este año 2.4 millones de dólares en proyectos militares. AR/JM