Los despropósitos de la ayuda norteamericana: ¿por qué no hay fondos de ayuda para Centroamérica? - Waller, Douglas
El presupuesto de la ayuda exterior de los Estados Unidos se asemeja, según el autor, a una plaza pública de Ronald Reagan en 1980. Pese a que el Pacto de Varsovia se está derrumbando y que la democracia toma auge en toda América Latina continúan destinándose cientos de millones de dólares para el financiamiento de ejércitos como los de Turquía y Pakistán, con el objeto de modernizarlos y enfrentar una posible amenaza del Pacto de Varsovia. Se gastan cientos de millones de dólares en bases militares que como en el caso de Grecia, han dejado de ser estratégicas, sin embargo, el Congreso rehusa a precipitarse en la aprobación de un préstamo de