Los Cuatro principios del liberalismo - Pradier, Sebastián
El autor plantea tres cuestiones en primer término considera la pertenencia cultural como un bien irreductible de toda persona luego enuncia la distinción entre minoría nacional y grupo de inmigrantes, como necesario para la petición de derechos de autogobierno por parte de la minoría nacional, y por último defiende la tesis de que un grupo de inmigrantes bajo la forma de una asociación libre que le es inherente es esencialmente distinta a una minoría nacional