Quién tiene el poder en Centroamérica (1): más desigualdades y cada vez más integrados - Segovia, Alexander
El autor plantea que Centroamérica ha sufrido un quiebre estructural en las últimas tres décadas y hoy vive de un nuevo modelo económico, articulado en torno a las maquilas y a los emigrantes y sus remesas. Hoy, la región está experimentando una acelerada integración real que lideran los grandes grupos económicos y las empresas transnacionales . Esto trae como consecuencia las tendencias negativas y preocupantes para la democracia y el desarrollo