Por el camino correcto - Castro Ruz, Fidel
Señala Castro que se dan diferencias esenciales entre el capitalismo, donde el más rico es el que sobrevive, donde no hay piedad, donde la sociedad funciona por sí misma -con sus contradicciones y sus leyes despiadadas y a ese tipo de sociedad se le contrapone la sociedad socialista, que se basa en la conciencia, en la solidaridad, en la cooperación entre los hombres, en la disciplina consciente y en la lucha contra el individualismo: por todo lo anterior, Fidel la considera como la sociedad más justa y en la cual deben de vivir todos los pueblos del mundo, pues es la mejor y más igualitaria sociedad. LOB/mb