Dormíte, niñito: canción de cuna; análisis literario y musical - Sliesarieva, Liubov
El trabajo enfatiza en el género lírico poco analizado por los investigadores, es el de las nanas o canciones de cuna. Se ahonda en el caso de una nana (canción) en particular proveniente de Nicaragua, ella se adentro en el territorio costarricense desde hace muchísimos años y fue cantada por las abuelas y madres liberianas, para dormir o arrullar a sus hijos. Se agrega que en la actualidad las madres jóvenes no recurren a ella, se estima que en vez de canciones de cuna acuden a música más moderna proveniente de los diversos medios de comunicación y a diferentes ritmos , esto como consecuencia de la aculturación que sufre la región, donde se va perdiendo los valores culturales tradicionales y ganando terreno estos nuevos ritmos y costumbres. LOB/LOB