La Segunda ronda presidencial
Se reflexiona sobre la segunda ronda electoral para elegir al presidente, vicepresidente de los próximos cinco años en El Salvador, las elecciones se se caracterizaron por la tranquilidad y la normalidad. Los visores internacionalres de ONUSAL y organizaciones no gubernamentales se manifestaron satisfechos por la forma en como se desarrolló el proceso electoral. Se indica que las fuerzas políticas tanto de ARENA como del Frente Farabundo Martí para la Liberación Nacional, se concentraron en una mayor participación ciudadana, con el fin de contrarrestar la mala experiencia del 20 de marzo, se dieron muchas facilidades para que las personas pudiesen llegar a los centros de votación y segundo se trató de evitar las aglomeraciones, con la señalización de los recintos y garantizando la participación de los informadores para que las personas se ubicaran rápidamente en las Juntas Receptoras de Votos (JRV) correspondientes. El mismo proceso de conteo de votos se realizó sin dificultades, de manera tal que a las ocho de la noche la coalición de izquierda dió una conferencia de prensa aceptando la victoria de ARENA y Rubén Zamora, manifestó su satisfacción por los resultados que los consolidó como la segunda fuerza política del país. LOB/LOB