Representaciones mediáticas de la pobreza y del sujeto pobre en el diario: Últimas Noticias = The media representations of poverty and the poor in the Últimas Noticias Daily - Calonge, Sary
Se examinan las representaciones mediáticas de la pobreza y del sujeto pobre transmitidas por el periódico Últimas Noticias. El estudio se fundamenta en la teoría de las Representaciones Sociales propuesta por Moscovici (1961) donde se crean las bases para la investigación de la construcción social de la realidad. Se recolectó la muestra durante el año 2006 y se constituyó el corpus, con 95 textos, el cual fue sometido al análisis de contenido.