La crítica de Theodor W. Adorno al revisionismo neofreudiano - Fallas Vargas, Fabrizio
Se explora la crítica que desarrolla Theodor W. Adorno a las tendencias del psicoanálisis que configuran el "revisionismo neofreudiano", representadas fundamentalmente por los intentos teóricos de Erich Fromm y Karen Horney, de fundar una "revolución del psicoanálisis". Para esto, se indaga la recepción que hace el joven Adorno de Freud, y su despliegue como miembro del Instituto de Investigación Social de Frankfurt. Asimismo se valoran los alcances del autodenominado "neopsicoanálisis" y su capacidad para la penetración crítica de la organización de la existencia en la sociedad contemporánea.