La antropología social y la arqueología en la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de Costa Rica (1967-2009) = Social anthropology and archaeology in the Social Sciences Faculty of the University of Costa Rica (1967-2009) - Ibarra Rojas, Eugenia
Se pretende reflejar las etapas de creación y funcionamiento del Departamento de Antropología dentro de la dinámica del desarrollo de las Ciencias Sociales en la Universidad de Costa Rica; considerando además la transformación que tuvo dentro de la unidad académica anterior, cuando formaba parte del Departamento de Ciencias del Hombre. Se menciona además el proceso que se tuvo en el paso de formar parte de la Escuela de Sociología, para convertirse en una escuela independiente. Se mencionan además algunos momentos determinantes del proceso, mencionando el Plan de Desarrollo propio y un nuevo Plan de Estudios; con el fin de renovar los estudios de esta disciplina en la Facultad.