Liberalización comercial y crecimiento económico en Centroamérica - Moreno-Brid, Juan Carlos
En el artículo se examina la relación de largo plazo entre el desempeño de las exportaciones y el crecimiento económico en tres países de Centroamérica durante el período 1950-1999. En el artículo también se señala que las experiencias de liberalización del comercio llevadas adelante desde mediados de la década de 1980 han tenido impactos muy diversos sobre las tasas de expansión económica de largo plazo de los países considerados. Por último, se analiza la incidencia de estos resultados en las estrategias de liberalización del comercio y el posible impacto de un Acuerdo de Libre Comercio de Centroamérica y Estados Unidos