Alerta planetaria ante el monoteísmo del mercado - Garaudy, Roger
Se refiere a las implicaciones (intercambio, división del trabajo, crecimiento económico, etc.) de un mercado cuya única preocupación es el dinero. Se hace un recorrido sobre la trayectoria del capitalismo desde la perspectiva de Karl Marx y Adam Smith. Otro punto lo constituye el análisis de la expansión del mercado en nuestros días, que se argumenta está constituido por las drogas, las armas, la corrupción y la prostitución política. Señala que debe buscarse tanto el crecimiento del mercado como el desarrollo de cada ser humano./ICC/