El asesinato de Augusto C. Sandino en la prensa costarricense y repertorio americano = The murder of Augusto C. Sandino in the press Costa Rican and repertorio americano - Urbina Gaitán, Chester
Se pretende indagar en la opinión de los intelectuales y políticos que escribían en la prensa costarricense y de los intelectuales latinoamericanos que lo hacían en la revista Repertorio Americano, sobre la gesta nacional de Augusto C. Sandino a raíz del asesinato del mismo en 1934. Además de ello, se explica brevemente algunos aspectos históricos de relevancia para la comprensión de los acontecimientos.