Guatemala. La integración Regional: un instrumento de desarrollo nacional - Trejos Montero, Marta (Colección Círculo de Copán, 2009)
Presenta 4 ponencias dedicadas a Guatemala que se llevaron a cabo en el Taller de Integración Centroamericana, celebrado en San José, Costa Rica el 10 de febrero del 2009 en el Hotel Radisson. En el mismo participaron representantes del gobierno, del sector politico, del sector empresarial y del sector social.Sonia Alvarez y Haroldo Rodas, analizan el tema de la integración regional como un instrumento de desarrollo nacional; mientras que Juan Alberto Fuentes, Fanny de Estrada, Fernando Carrera y Victoria Meza, exponen sobre la crisis y sus desafios para el mundo y sus repercusiones para Centroamérica y Guatemala; por su parte Juan Daniel Alemán, se refiere a la agenda regional desde una visión nacional; por último Frank La Rue, Mayra Alarcón y Juan Carlos Monge, hablan sobre la seguridad ciudadana como un reto para la gobernabilidad democrática.