Participación sociopolítica y democratización. Comentario - González, Luis Armando
En este artículo se habla sobre la fuerte movilización y participación de la sociedad civil de El Salvador durante la década de los setenta. Se cita una lista de organizaciones sociales (no gubernamentales) que nacieron en este contexto político salvadoreño. Ofrece una refencia a las organizaciones que nacieron durante el conflicto armado y las que aparecieron después de él. Se argumenta que hoy día la participacion ciudadana ha disminuido y este fenómeno se atribuye a una tendencia hacia la privatización de las actividades familiares y personales, como si fuera una renuncia a la participación ciudadana. Se reflexiona sobre las condiciones sociales referente a género que discriminan la participación social de la mujer en áreas como la política. /MSD