La colonialidad, la imperialidad y el debate sobre su superación . Coloniality, imperiality and the debate about overcoming them. A colonialidade, a imoerialidade e o debate sobre como superá-las - Cairo Carou, Heriberto
Se realiza una contextualización acerca de las emancipaciones de habitantes originarios y descendientes de los esclavos africanos en el continente americano, con el fin de introducir y comentar cuatro artículos que discuten el tema de la opción de-colonial