El movimiento estudiantil en Colombia :una mirada - Archila, Mauricio
El presente artículo plantea un repaso histórico del movimiento estudiantil colombiano desde sus orígenes hasta las protestas realizadas a lo largo del año 2011 contra el proyecto de ley 112. Para realizar este estudio, la historia del movimiento estudiantil se divide en seis períodos para los cuales se brinda un panorama general de sus principales características.