Drogas, violencia y militarización en el México rural: el caso de Michoacán - Maldonado Aranda, Salvador
En este documento se examinan las transformaciones neoliberales del Estado mexicano con políticas de reestructuración económica, política y social, haciendo énfasis en las regiones donde el narcotráfico se ha asentado, un ejemplo claro es Michoacán; analizando a partir de ello, el surgimiento del narcotráfico como resultado de los profundos cambios en materia agraria y las reformas neoliberales implementadas.