Costa Rica: pobreza y desigualdad como determinantes de la salud en los últimos 20 años - Román Vega, Isabel
En este se hace referencia al deterioro de los indicadores de salud, condición de salud y desarrollo humano de los costarricenses, en los últimos veinte años, planteándose el incremento de la pobreza e intensificación de las desigualdades económicas y sociales, y el limitado alcance de las políticas sociales y acceso a los servicios de salud. Lo cual evidencia los nuevos desafíos en la salud pública, frente a la pobreza y desigualdad, que deberían ser abordados y asumidos por el sistema de salud estatal, en cuanto a la cobertura y acceso en salud.