América Latina y la economía global: En diálogo con dialéctica de la dependencia, de Ruy Mauro Marini - Sader, Emir
El presente artículo realiza una reflexión en torno a la lectura "Dialéctica de la dependencia" de Ruy Marini, desarrollando un análisis respecto al aporte que brinda a la construcción del pensamiento crítico latinoamericano. Destaca como sus premisas se encuentran vigentes para analizar los avances, inercias y desafíos del actual contexto de cambio latinoamericano ante la persistencia del capitalismo, particularmente de la colonialidad y situaciones de dependencia de la región.