El movimiento español 1959: entre la revolución cubana y los servicios secretos mexicanos - Velázquez Hernández, Aurelio
Comprende el origen, alcance y desarrollo del fenómeno político llamado Movimiento Español 1959, además se acerca a la posición de las autoridades mexicanas al respecto. Para esto, se contextualiza el Movimiento, se busca comprender su vinculación ideológica con la Revolución Cubana y comprobar su alcance y significado. Además, se revisan los informes de la Dirección Federal de Seguridad de México. Se finaliza demostrando cómo los servicios secretos de este país se preocuparon de mantener vigilados a los principales actores del movimiento.