¿Y ahora que?: las mujeres antiperonistas y los derechos políticos femeninos (1947-1951) - Perrig, Sara A.
Se propone deconstruir grietas y fisuras que presentaban los discursos de las antiperonistas en los intentos que éstas hacían para concebir y pensar el rol político y social de la mujer. En la primera parte del texto, se expone la forma en que las mujeres entendían el “hacer política”. La segunda parte, aborda las distintas nociones de feminidad que tenían las mujeres antiperonistas. Se concluye afirmando que el escenario posterior a la aprobación de la Ley 13.010 que otorgaba derechos políticos a la mujer implicó nuevas preocupaciones para dicha agrupación.