Situación socioeconómica de la mujer - Villalaz de Arias, María E.
Analiza distintos factores relacionados con la situación socioeconómica de la mujer. El texto se organiza a partir de una clasificación de las mujeres en diversos grupos. Primero se encuentra la mujer humilde, esta es aquella que proviene de los sectores económicos menos favorecidos. La segunda es la mujer trabajadora, la cual responde a aquellas que ejercen un empleo y reciben un salario. Seguido se aborda el tema de la mujer profesional, quien es la que ha tenido acceso a educación universitaria. Posteriormente se menciona el grupo de la mujer no trabajadora y la mujer rural. Finaliza reflexionando sobre la discriminación y el rol de la mujer en la sociedad patriarcal.