Elecciones en Panamá 2014: la espiral del silencio - Tejada, Federico
Analiza las elecciones del 2014 en Panamá, en donde las principales encuestas realizadas no pudieron predecir los resultados de las mismas. En la primera parte del texto se abordan los antecedentes, donde se incluye las elecciones generales de 1999, 2004, 2009 y 2014. En la segunda parte, se explican los gastos aproximados de publicidad en los medios durante el torneo electoral. Seguido se aborda el concepto de la espiral del silencio, el cual es un concepto de Elisabeth Noelle-Neuman que busca explicar porqué las personas tienden a disimular sus opiniones cuando sienten que están en minoría. Finaliza analizando la efectividad de las encuestas electorales frente al silencio de los electores.