Breve, necesaria y tormentosa historia del FUAC. FUAC mitos en el camino - Rocha Gómez, José Luis
Este artículo reseña la historia del Frente Unido Andrés Castro, FUAC, grupo armado nicaragüense que, siendo un proyecto presuntamente democratizador y antimilitarista, multiplicó y excacerbó las opciones belicistas. El FUAC construyó un limitado y muy particular perfil revolucionario. No se hicieron esperar los conflictos entre este grupo y el gobierno