Gestión integral del recurso hídrico: resumen del proyecto de ley presentado a la Asamblea Legislativa mediante el mecanismo de la iniciativa popular
El articulo brinda una visión detallada y concisa del proyecto de ley que ha sido propuesto ante la Asamblea Legislativa de Costa Rica a través de la vía de la iniciativa popular. Este proyecto se enfoca en abordar la problemática crucial de la gestión del recurso hídrico en el país, considerando su importancia para la sostenibilidad ambiental, la seguridad hídrica y el bienestar de la población. Resalta los elementos esenciales del proyecto de ley, que comprende una serie de Costarricense de Acueductos y Alcantarillados) y el Cedarena (Centro de Derecho Ambiental y de los Recursos Naturales), también se resalta como un ejemplo de sinergia para abordar cuestiones cruciales. La importancia de la gestión integral del recurso hídrico en Costa Rica y cómo el proyecto de ley presentado a través de la iniciativa popular busca establecer un marco legal sólido para garantizar la preservación y uso sostenible del agua en el país, promoviendo la participación ciudadana y la colaboración interinstitucional.RAR