The subversive voice of Carmen Lyra: selected works - Horan, Elizabeth Rosa (University Press of Florida, 2000)
El texto es una traducción al inglés de las principales obras de María Isabel Carvajal Quesada, mejor conocida como Carmen Lyra, centradas en un análisis literario, histórico, social como político que se ven impresas en sus diversas obras como producto de las vivencias de su época, de la Costa Rica que experimentó. Así el texto brinda análisis de las lógicas presentes en cada una de sus obras como producto de su vida, por lo que se toma información clave de su biografía para realizar estos análisis. FGO 12/10/2022